Abbiamo iniziato alla grande questa XVI edizione della Coppa Gabbiani. La affrontiamo con 13 squadre:

K-Power squadre femminili

Torneo limitato 4.1: vittoria per 2 a 1 contro il circolo ASD Sole; buon esordio di Renee Mazza che vince il suo incontro per 64 63; altrettanto fa Melory Blasi battendo la sua avversaria con un perentorio 61 60; nel doppio le nostre, forse appagate, perdono per 63 61;

Torneo limitato 4.3:

• la squadra A capitanata Da Isabella batte il Ct-Eur per 2 a 1; vince Cinzia con un doppio 63; Valeria esce sconfitta per 64 63; e la corazzata Bigatti Desideri vince il suo incontro per 64 57 10/8
  • la squadra B con capitano Clara vince per 3 a 0 contro il Bago Tennis; Valeria Gentili asfalta la sua avversaria con un secco 61 60; Riga Galassi non è da meno e vince per 64 75; il doppio Gentili Carosi vince per 61 63;

Torneo limitato 46: le nostre contro il New Country perdono secco per 3 a 0 (coraggio vi rifarete);

Kipling squadre maschili

Torneo Limitato 41:

• squadra A capitanata da Loffreda vince per 2 a 1 contro Le Magnolie; Bennardo vince con un doppio 63; Calviani perde per 64 63; il doppio viene vinto con il punteggio di 63 61 dal duo Scova Calviani;
  • squadra B capitanata da Cavallerio vince in casa per 3 a 0 contro il Colleferro: Rosi si aggiudica dopo una bella battaglia il suo incontro per 62 16 64; Costantini passeggia con un doppio 61; ed il doppio Cavallerio Briglia con un 63 62 chiude l’incontro per 3 a 0;

Torneo Limitato 43:

• squadra A capitanata da Marco Mariano non ha giocato
  • squadra B capitanata da Pavilio Mattei non ha giocato
  • squadra C capitanata da Tomassoni ha sconfitto in casa il circolo New Country per 2 a 1: Micheli perde con un doppio 64; De Paolis, al suo esordio, vince per 75 16 75; nel doppio Tomassoni Fineschi si impongono con il risultato di 61 63;
  • squadra D capitanata da Di Meo in trasferta contro i Gladiatori è stata sconfitta per 2 a 1;
  • squadra junior capitanata dalla maestra Irene è stata sconfitta, fuori casa, dal circolo Le molette per 3 a 0; Lucarini perso per 634 63; Fiorilli per soper 60 62; ed il doppio Sanchietti Placidi è stato sconfitto con un doppio 60;

Torneo limitato 46:

• squadra A capitanata da Giulio Gonella perde per 2 a 1: nel primo incontro Giulio viene sconfitto con un doppio 61; nel secondo incontro Cristiano Dedicato viene sconfitto per 61 75; il doppio viene vinto da Simone Iacomini e Marco De Agostini per 63 63;
  • squadra B capitanata da Crociani viene sconfitta in trasferta dal Caio Duilio per 3 a 0; nei singoli sono stati sconfitti Pietro Allodi e Ruggero Biscetti; il doppio è stato perso Micheli e Kogoi;

In Evidenza

Abbiamo scelto, per l’occasione, l’incontro di singolare maschile torneo limitato 43 disputato dal nostro David De Paolis.

1 set: David forse in preda all’ansia, era la sua prima volta, parte male ed in poco tempo va sotto 4 giochi a 0 contro un avversario veramente bravo. Per nulla destabilizzato da questo punteggio il nostro David punto su punto riesce a recuperare fino a raggiunger il suo avversario sul 5 giochi pari. Con un ulteriore colpo di coda lo brekka e poi vince il primo set per 7 giochi a 5 (un set che sembrava perso portato a casa con merito).

2 set: David forse ha risentito dello sforzo profuso nel primo set, oppure il suo avversario è salito di livello qualunque sia stata la ragione il secondo set va via facile per il giocatore del New country per 6 giochi ad 1.

3 set: qui la partita si fa bellissima; colpi vincenti, discese a rete, volee, smash e recuperi incredibili da parte di entrambi i giocatori. Si arriva sul punteggio di 5 giochi a 4 per David e servizio per il suo avversario; 15 – 40 e quindi due match point consecutivi. Entrambi sono annullati alla grande da altrettanti vincenti di Riccardo Monti (questo è il nome del suo avversario); ancora un vantaggio e quindi altro match point per David che viene anche questo annullato; poi vantaggio per Riccardo e quindi, come sempre succede, 5 giochi pari. David non si deprime vince facile il suo servizio e si riporta avanti per 6 a 5. Punteggio ancora una volta 15 – 40 in suo favore e quindi altri 2 match point e questa volta ce la fa e porta a casa una bella partita.

David De Paolis (Kipling) batte Riccardo Monti (New Country) con il punteggio di 75 16 75

Conclusioni

Non male questa prima Domenica di competizioni a squadre. Dobbiamo dire che verso le 12:00 al circolo ci saranno state non meno di 200 persone tra giocatori, accompagnatori, soci e spettatori; è stato veramente un piacere vedere così tanta gente, tutta insieme, nel nostro circolo.

Sinceri complimenti dalla direzione sportiva a tutti i componenti delle squadre.